2014年5月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
無料ブログはココログ

DIARIO イタリア留学の記録

  • 2009.10.09~2010.03.14イタリア留学記録 イタリア留学に関する記録と日々の出来事の記録 仕事や趣味はたまた修業などの記録などを紹介

« 懐かしの味 | トップページ | ちょっとリフレッシュ・・・できたかな~? »

2010年10月 2日 (土)

イタリア食材

9月のある日仕事帰りの嫁さんが何やら買ってきたらしい・・・
細長い紙袋とビニール袋。

_3
中身はupこれ
プロシュットクルード(生ハム)とランブルスコ(微炭酸赤ワイン)happy01

Vino_1
帰国してから初のランブルスコnote

Photo
sign01生ハムです。おつまみに最高~
_2
それと、パスタにでも使うために?買ってきたらしい
これ・・・なんだろう?

_1
モデナで食べたっけな?わからん・・・・

 

« 懐かしの味 | トップページ | ちょっとリフレッシュ・・・できたかな~? »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

このランブルースコどうだったですか?Amabileってラベルにあるから甘かったかな?生ハムしょっぱいから結構合うかも。一番下のは写真見る限りポモドーリ・セッキに見えるんですが・・・。

>goloso204さんご無沙汰していました。
ランブルスコ甘めでした・・・ちょっと違ったかなぁ~と言う感じでしたね。
ポモドーリ・セッキ初めて食べました。私たちが作るピッツァは甘めなのでアクセントに使いましたよ。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 懐かしの味 | トップページ | ちょっとリフレッシュ・・・できたかな~? »